首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 国际 >>当前页

“国际森林日”来了,北京进入春季“义务植树”时间

发布时间:2020-10-19 01:20 编辑: 来源:

新京报快讯(记者 周依)3月21日,2019年“国际森林日”植树纪念活动在北京市石景山区新安城市记忆公园举办。20多个国家和国际组织代表、全国绿化委员会成员单位代表等各界人士共240余人,共同栽下油松、银杏、白蜡、栾树、国槐、元宝枫等苗木800余株,正式拉开了北京2019年义务植树的帷幕。


3月21日上午,2019年“国际森林日”植树纪念活动现场,中外人士参与植树。供图/北京市园林绿化局(首都绿化办),摄影/何建勇


此次活动由全国绿化委员会、教育部、国家林业和草原局、首都绿化委员会共同主办。


据了解,近年来,我国持续开展大规模国土绿化行动,实施重点林业生态工程,每年的造林面积都在1亿亩左右。与改革开放前相比,我国森林面积增加了80%,森林覆盖率提高了近10%。在全球森林资源持续减少的背景下,我国的森林面积和蓄积量连续保持“双增长”,成为全球森林资源增长最多的国家。


2012年12月21日,第67届联合国大会通过决议,确定每年3月21日为“国际森林日”。我国连续7年在北京市举行“国际森林日”植树纪念活动,先后邀请联合国粮农组织、联合国环境规划署、世界自然保护联盟、国际竹藤组织等国际组织的代表,驻华使节和首都各界代表累计2020余人参加,共计栽植苗木7900余株。


首都绿化委员会办公室为参加植树劳动的中外人士颁发证书。供图/北京市园林绿化局(首都绿化办),摄影/何建勇


据首都绿化委员会办公室义务植树处处长杨志华介绍,截至去年,全市已有超过1亿人次通过多种形式参加义务植树活动,植树2.05亿株。今年全市计划完成义务植树100万株,抚育树木1100万株。共设立春季义务植树接待点20处,设立林木认养接待点34处,迎接市民植树尽责,新安城市记忆公园就是其中一个义务植树地点。


新京报记者 周依 编辑 于音 校对 李世辉


本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15496195.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布