首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 国际 >>当前页

第三届紫金知识产权国际峰会发布区域专利导航

发布时间:2020-10-19 01:14 编辑: 来源:

江北新区发布区域专利导航

南报网讯(记者 严常坤)“知识产权尤其是专利作为科技成果向现实生产力转化的桥梁和纽带,不仅对城市创新发展起基本保障作用,在地区经济社会发展中的地位也愈发重要。”国家专利导航项目(企业)研究推广中心主任张勇,用这段话表明了知识产权是江北新区高质量发展的重要动力。昨天上午,在宁举办的第三届紫金知识产权国际峰会的分论坛上,张勇作为发布人,介绍了南京江北新区区域专利导航的相关情况。

江北新区区域专利导航,全称是《专利导航南京江北新区创新发展质量报告》,它以专利导航创新高质量发展指数(PNID指数)为视角,分析和评估了江北新区“4+2”与产业体系与专利活动匹配度、“两城一中心”产业定位与专利活动趋势匹配度等情况。“PIND指数,既可以是描述、监测区域知识产权发展的晴雨表,也可以是解析、指引下一步区域创新高质量发展的风向标。”张勇在发布会上说,2017年江北新区的PNID指数为28.2,相较于2016年提升了21.8%,这个数据提升的背后包含了创新要素集聚现状、创新产出、创新效益、专业与企业的匹配度等方面的综合提升,“如创新产出的数量方面,截止到2017年,江北新区每万人口发明专利拥有量为61件,高于上海浦东新区的53件。”

在知识产权创新发展竞争力、创新发展匹配度在不断提升和优化同时,“下一步,新区知识产权工作将充分借助国家赋予江北新区‘先行先试’的改革权力,在政策体系、体制机制、机构建设和人才引进等方面,继续探索改革发展新路径,努力为各类创新创业主体构建最优良的服务。”江北新区科技创新局相关负责人说。 

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15496193.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布