首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 站长 >>当前页

东城区表彰劳模先进集体

发布时间:2020-09-26 04:34 编辑: 来源:

新京报讯(记者 李玉坤)4月28日,东城区总工会在明城墙劳模墙前表彰了劳模先进集体。


东城区总工会 供图

 

劳模班学生代表发言

 

活动中,与会领导和嘉宾分别为2019年获得东城区的先进个人颁发了奖章,为获奖的先进集体代表颁发了奖牌,并为东城区13家职工“爱心理发”志愿者服务岗授牌。

 

劳模班学生代表、全国劳动模范、北京环境卫生工程集团有限公司北京固废物流有限公司清运三中心驾驶员孙志宝师傅现场发言,表达出今后进一步全身心投入工作、努力实现中国梦的信心和决心。

 

记者了解到,中国劳动关系学院劳模本科班创办于1992年,学员主要是全国劳动模范、全国“五一劳动奖章”获得者和全国先进工作者。去年,劳模班给总书记写信并收到回信。

 

时传祥精神传人分享事迹

 

时传祥精神传人关阔山近日参加了东城区东花市街道“我的邻居是劳模”主题活动,国家级非遗“花儿金”传人金玉林之子金铁铃、老劳模代表高鸿年、2014年感动中国十大人物之一孙丽娜也一同分享了他们的事迹。

 

东花市街道 供图



小学生讲述了身边13位劳模的故事,其中包括:2005年北京市先进工作者荣誉获得者、19年如一日从事社区工作的南里社区党委书记杨立新;北京铝制品厂技师、1995年北京市劳动模范荣誉获得者陈金友;企业家、1995年北京市劳动模范获得者李翼中;下岗后创业、2000年北京市劳动模范荣誉获得者王兆兰,等等。

 

据了解,东花市街道曾先后居住过上世纪五六十年代获评的北京市劳模70余位,产生过各行各业的劳动模范、先进工作者近20人。


新京报记者 李玉坤 编辑 刘丹 校对 刘军

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15487667.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布