首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 旅游 >>当前页

东安乡村旅游遍地开花

发布时间:2020-09-26 04:45 编辑: 来源:

  永州日报讯(通讯员 刘联波)“生意越来越好了,周末爆满,加上县里设立的微旅游发展专项基金奖励和扶持微旅游建设项目,今年的利润比起去年翻了一番,这让我们做乡村旅游的更有底气了!”1月20日,东安县天元山庄老板刘绍青一边给笔者介绍情况,一边忙着接待客人、点菜送菜。2016年,有“小桂林”之称的天元山庄被评为五星级休闲农业庄园,2017年刘绍青又投资300万元新建了民宿项目,扩大山庄经营规模,增加工作人员。

  近年来,东安县依托得天独厚的自然资源,坚定实施“旅游活县”战略,大力发展“说走就走、快去快回、自助自理”的微旅游。在全省率先成立了“旅游发展委员会”,开通了全国首个始发县级站通往珠三角地区的高铁班组“东安号”,并围绕项目建设,把旅游招商引资摆在重中之重,策划包装了云端观光轻轨、石林文化碑林、湘江第一湾等十七个重大文化旅游项目,积极引进有实力、善经营的战略投资者参与全县旅游项目的投资与开发,签约引进了“石林运动休闲文化旅游综合体”和“潇湘山水田园画廊项目”,总投资达100亿元。目前,全县已建成国家级4A景区1个,3A级景区2个,省级五星级旅游点1家,4星级乡村旅游点12家,3星级乡村旅游点9家。全县投资在100万元以上的休闲农业企业发展到51家,可实现收入2600万元。

  同时,该县还出台了《关于鼓励微旅游发展的若干意见》,设立了微旅游发展专项基金。从2017年起,县财政每年整合1000万元用于微旅游发展,重点用于旅游规划编制、人才培训、奖励扶持和景区(景点)创建等工作,通过以奖代补的方式。经过两年的发展,“五朵金花”已成为全县乡村旅游的靓丽名片,金诗意农庄投资800余万元建立了全国首个美术写生基地。此外,南溪花海、天元山庄、桃花岛农庄、慢生活山庄、知青农场等一大批优质景点、休闲区、体验中心纷纷建立,全县乡村旅游发展已遍地开花。

  目前,东安县已成功跻身首批全国自驾游目的地试点区,2017年进入湖南省县域旅游经济质量增长报告排名前十强,居永州市“旅游升温”战役考核综合评分第一位。2018年,东安县接待游客总数达775.6万人次,实现旅游总收入47.347亿元,游客接待人数和旅游收入同比增长分别为17.5%和17.4%。

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15487628.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布