首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 汽车 >>当前页

冯全林:易到用车平台上电动汽车的比例已经达到7%

发布时间:2020-09-20 03:30 编辑: 来源:

易到用车首席运营官冯全林在中国电动汽车百人会2016夏季论坛发言

今天各位专家学者都讲了非常专业的意见,我就更多地以消费者、以企业具体的做法,这两个角度和大家来聊一聊针对电动车我的看法和我们企业的做法。

我第一次看到电动车是在5岁的时候,在郑州看到公交的电车,当时看到一个庞然大物。再就是1998年左右,在这个时间点里面,在香港看到的双层的电车,感觉好高端,很潮流,很向往。再后来,在2010年左右,在杭州坐出租车的时候,杭州的电动出租车,是不加油,是换电的。当我打出租车的时候,就会刻意地等电动的出租车,哪怕前面、后面有十辆车是汽油车,我也会让别人坐,我要等上电动车,感受电动车,特别安静,还是对门坐的,这种感觉特别好。后来2011年,吉利在杭州推行的微公交(5000多辆),很多杭州当地人和去杭州当地打工的人,一年花费非常低的价格,不到一万块钱就可以租到一辆自己的车,看到了这种电动车的发展对人们的改变是巨大的。再就是后来特斯拉的快速变化。我觉得特斯拉能够0-100加速达到4秒,最高3秒是不可思议的。电车在我的思路里面是比较慢,但是没想到电动车能达到这样的速度,如果是跑车的话,可能没有300万的跑车是不敢想3秒这样一件事情的,但是今天电动汽车已经实现了。

宝马i3,40多万的车,今天其实十六七万都能买得到,其实,无论是品牌,还是性能,还是生产成本,如果46万的i3,消费者17万可以买到的时候,该已经证明电动车在这个模式上是没有走通的,这就是我们今天讲到的机会与挑战,有比亚迪的风光,也有i3的尴尬,机会与挑战同时呈现在我们面前。

回顾环境的时候都能想到1952年12月份在伦敦发生的烟雾事件,五天时间伦敦死了5000多人,这是发展电动汽车节能减排的核心理念。易到在做什么?易到更多的是让市场回归市场,核心主要做三方面的事情,不断地把绿色环保的理念融合到企业的经营里面中,通过平台给电动车最好的政策支持,无论是消费者坐的电动车,同等档次的电动车,价格会低,如果是一个车主带着自己的车加入易到平台,平台对于他的接单的政策倾斜也是非常明显,无论是消费者还是车主都会得到最大政策的照顾,杨院士一开始讲到一组数据让我内心特别踏实,他讲说2020年国家的计划超过8%的比例,在易到平台上电动车的比例已经达到了7%。第三,是构建全新的汽车共享经济的生态圈,现在和主流的电动车企业,例如腾势、特斯拉、荣威、比亚迪,和这些企业的合作,易到有各种业务的形态,分时租赁、租赁公司带车进来、个人带车进来,一系列组合的生态圈模式打造一定会让平台上面的电动车的发展更加踏实。今天这么多专家学者在为国家的上层建筑去做一些构想、构思的时候,我们企业给应该落实到自身,为电动车提供更好的土壤,无论是个人用车,还是在网约车平台上都有很好的发展机会和土壤,只有这样,才可以让我们的空气、天气更好,让我们的未来更有信心。

谢谢大家。

根据速记整理,未经本人审阅。

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15484815.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布