首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 社会 >>当前页


疫情之下,繁华的纽约,最终还是在3月22日这天正式被按下了暂停键



在主页君的记忆里,纽约似乎没有一刻停下来过。

在纽约的那三年,无时无刻不在感受着这个城市的聒噪,也时刻被这个城市的活力所感染。这里到处都浸透着一种蠢蠢欲动的感觉,每个人似乎都铆着劲儿要成就些什么

然而,现在就连时代广场的霓虹灯下,也不再见人群踪迹



然而,“纽约暂停”虽已经是目前能采取的最强有力的措施,却并不能在顷刻间力挽狂澜。

果然,今天两个有关纽约的话题相继冲上热搜——


#纽约市长称或有一半市民感染新冠病毒#


“最终将有超过400万纽约人将感染新冠病毒”


#纽约市长说别信特朗普虚幻的希望#



这个美国最繁荣的城市,似乎正在拉开美国疫情至暗时刻的黑色大幕。

纽约将面临一场持久战


3月1日,纽约失守,州长宣布出现第一例确诊病例,被确诊的患者是一名年近40的女性,曾于近期前往伊朗。

那时全美国的病例还只有200多例。

3月26日,据约翰斯·霍普金斯大学数据来看,美国新冠确诊病例为69,171例,连续第3天新增病例超过1万例。

而纽约,现在的确诊人数已经超过2万,死亡病患28名,还未有人痊愈。



在25日的疫情简报会上,美国总统终于宣布包括纽约州在内的美国7个州成为疫情重大灾区。


白宫疫情专家福奇也表示,新冠病毒在美国的传播正在加速,目前全美60%的感染者、56%的新增病例都来自大纽约都会圈。

大家前一段还在讨论最先发生疫情的华盛顿州会不会是美国的“武汉”,最后,还是人口密集、人流量大的纽约成为了最严重的疫区。

眼前的数据已经是触目惊心,而这只是长夜的开头。

据美国《纽约邮报》报道,纽约市市长白思豪25日警告称,最终将有超过400万的纽约人将感染新冠病毒,占纽约市总人口的一半。

市长手下的卫生部门负责人还补充:在秋天前,真实情况甚至可能比他们预测的“50%染病”更糟。



如今纽约确诊人数如此庞大,也正是因为纽约州检测数量之多,可想而之,美国的情况可能比我们想象得更糟糕...



此刻的纽约正在成为重灾区,疫情如何具体发展还是个未知数,但可以肯定的是一旦病毒传播开来,纽约将面临一场持久战

事实上,现在纽约的暂停就已经让很多人难以维持生计。

在3月22日发布禁令的前一周,纽约就已经关闭了餐厅、酒吧、和电影院。

餐厅老板Elizabeth Baker,她的餐厅本来有30多名员工,上周日,她被迫解雇了90%的雇员:“我真的非常难过,我想重新开张,重新雇用那些人。这些人的生活并不宽裕。这真的不是一句微笑面对能撑过去的。”

餐车经营者Ramy还是选择了继续营业:“我也很害怕感染,我家里有父母,有三个孩子,如果我不工作,他们就没吃的。”

是被“饿死”还是冒着被感染的风险,他必须选一个。

作为纽约最大的非营利性食物救助团体,Food Bank For New York City再次承担起救助责任。

组织负责人Sultana Ocasio面对镜头说:“越来越多人前来寻求救助,因为他们当中很多都面对失业并被迫强制在家的情况。有些人感到羞愧,焦虑,因为这还是他们第一次来寻求救助。”

为了控制疫情,“纽约暂停”是不得不做出的选择,在这样的选择下,是许多普通人的牺牲。

纽约市长和纽约客们在这边已经焦头烂额,而高高在上的大统领还是一副信心满满,优哉游哉的样子。

3月24日,川普称,希望在4月12日,复活节前,也就是19天后,放开美国的一切公共活动。

或许听起来是件好事。但被问及这样计划的原因时,川普没有给出任何实质理论和证据支持,只是小嘴一撅,说:因为复活节对我来说是个特殊的日子,到时候教堂挤满人的场面是多么美妙!

事实上,这个决定几乎是不可能实现的。中国从1月底到现在,两个月的严格隔离,才换来了现在稳定的局面,而疫情中心武汉甚至还在封锁之中。

意大利从3月8日开始封锁疫情重灾区,逐渐扩展到封锁全国,到今天意大利每日的新增还是数以千计,致死率高达10.08%。



而目前,美国才刚开始对几个州进行了松散的封锁。

不知道是什么迹象,让川普夸下如此海口?

就在几天前,哥伦比亚大学的研究人员通过数学模型对美国新冠疫情发展进行了预测。

研究显示,目前美国疫情仅处于起步阶段,峰值最早也得在5月份到来。如果不加控制,新冠病毒将遍及全美,峰值日新增病例可达到50万。

纽约市长也被川普的盲目无知气得够呛,对于美国总统特朗普说在复活节前让美国恢复正常的说法,白思豪也表示完全是天方夜谭:


“不知道这种想法打哪来的?千万别指望这个虚幻的希望!”

疫情正像海啸

摧毁纽约医疗系统


在川普营造的虚幻之下,是已经不堪重负的美国医疗体系和因不堪病痛折磨而死亡的患者


川普如此乐观,或许这些都被一心救市的川普,选择性地无视了。

医院不堪重负

3月20日,《华尔街日报》采访了20名在纽约市工作的医务人员,这20位医务工作者都在说一个问题:纽约的医院已经不堪重负,“我们已经遭受重创”。

他们当中有来自纽约最大公立医院的医生,称因防护物资短缺,他们在长达一周的时间里,都使用相同的口罩


还有一家急诊室的医生,称他们不得不重复使用防护服,另外还有医生说,一些大型医院的重症监护室(ICU)已处于“超负荷”状态

同时,还有一位华裔医生在纽约疫情日记中写到:

“每天医院N95口罩的消耗量在500到1000之间,外科口罩的消耗量是N95口罩的5倍多。疫情刚起,有的医院已经断粮了。


纽约地区的医院中,竟有医院已经用完了N95口罩,只剩700余外科口罩。据说有的医院,因为库存告急,不允许医生日常戴口罩,甚至有医生因此而遭到训斥。”

但华人医生们,特别是关注国内新闻的,早就知道这病毒的厉害,纷纷展开了自救。

国内产能上来之后,各个大学的国内校友会慷慨解囊,捐赠物资。

这让他想到了一句大话西游的台词:

看,现在是妹妹要救姐姐,等一会那个姐姐一定会救妹妹的。



3月25日,美国一线抗疫专家克雷格·斯宾塞(Craig Spencer)在接受电视采访时,总结了纽约各个医院的现状:

确诊人数飙升:1周前还只有1、2个疑似病例,一周后他手上的病人就几乎全部确诊了,很多人已经病危了...

物资极其紧缺:现在纽约所有的医生都出于防护短缺的危险下,有人医护人员一周只给1枚N95口罩...

这只是个开头:在纽约之后,还会有更多的城市爆发。疫情就像马拉松,我们都还没有开始。



人们正在死去

医疗体统到达极限,也就意味着很多人等不到救治,在某些情况下,意味着得病即死亡

纽约市皇后区Elmhurst医院的医生Ashley Bray拍摄了医院应对新冠肺炎患者的现场,她通过媒体求助:“我们现在的医疗物资已经非常紧张,如果持续一两个月、甚至三四五个月,我们没有我们需要的物资。”

“人们正在死去。医院后门有一辆冷冻车等着装运尸体。”

扬声器里呼叫着的“ Team 700”,是病人快要死亡时的代号,有些人甚至在等待床位时死于急诊室。

越来越多的年轻人,病得越来越严重。“他们不抽烟,身体健康,他们病重的情况出乎我们的意料。”

“有人和我说everything will be ok,但是作为医生,我一点都不这么认为” “美国是发达国家啊,为什么会这样?”

3月25日,美国纽约市一家医院已经开始在门外搭建临时停尸房,纽约市卫生部门官员表示,疫情就像一股海啸,或在三周内摧毁医疗体系。

在《纽约时报》的采访中,一位急诊医生说,在过去的几天中,自己在看着病人慢慢死去。他们来的时候已经病重,自己之前用于救治病人的手段,这次都不管用了。这是我人生中的第一次面对患者,全然手足无措。”

“真的很害怕自己身边的人会因此死去。”

在纽约皇后区长老会医院工作的医生萨奎布·拉希姆告诉WSJ,一名出现新冠肺炎症状的老年患者,就在病房的地板上去世了。“我们从未见过这样的事情”。

目前,美国的纽约、夏威夷和北卡罗来纳等3个州已要求联邦紧急事务管理局提供紧急殡葬援助,纽约市的太平间容量将接近极限。

3月20日,在美国MSNBC电视台播出的节目中,主持人雷切尔·玛多这样评价美国现在的处境:

白宫一直在给我们灌输各种happy talk,说呼吸机管够,个人防护用品供应充足,然而事实上,一样都没达到。

川普称自己是战时总统,称这是一场战争,那就要拿出对待战争的态度啊。

可是三个月前,白宫还在称新冠疫情是一场骗局

媒体呼吁:不能再指望联邦政府了,头脑清楚的州长们,必须现在就要行动起来了。

所幸,纽约有一位头脑清楚的州长。

目前,纽约市已经陆续开始收到物资,纽约正在全球范围内采购口罩和呼吸机,并敦促联邦实施国防生产法以便医疗物资尽快到位、避免各州全球采购、竞价;

同时,号召医护人员加入到前线以备调遣,目前已有4万名专业医护人员(之前已退休的)响应。

大战在即,希望纽约能做好准备,够打好这一场硬仗,纽约市是一个多灾多难的城市,但它每一次都会在欲火中重生。

希望疫情早日结束,也希望疫情过后,纽约还是那个繁华如梦的城市。

ref:

知识分子《 纽约抗疫日记之三:现在是妹妹救姐姐,待会儿……》

观察者网《纽约医院不堪重负:老人在病房地板上去世,医生口罩用一周》

https://www.wsj.com/articles/coronavirus-cases-strain-new-york-city-hospitals-were-getting-pounded-11584719908

https://nypost.com/2020/03/25/de-blasio-warns-half-of-all-new-yorkers-will-get-covid-19/

https://coronavirus.jhu.edu/map.html

凤凰王又又https://weibo.com/yoyocheckitnow?from=feed&loc=nickname&is_hot=1


关注INSIGHT视界
回复关键词【病毒
主页君为你疫情的最新进展

微信公众号又双叒叕改版了…
为了让大家第一时间看到优质的海外内容
千万!千万!千万!
记得【星标】或【置顶】INSIGHT视界
本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15481991.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布