首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 旅游 >>当前页

  央广网德兴6月7日消息(张莹)6月2日下午,德兴市委常委、宣传部长管宜生,市文广局局长徐润金,市旅游局局长程志、市旅游局副局长王长顺,市博物馆馆长叶?髁郑?新糜涡?峄岢び崾辣?安糠中?峄嵩钡纫恍猩钊胄掠?弧⒍?⑷?迨档夭榭垂沤ㄖ?⒐琶窬拥南肿矗?餮泄沤ㄖ?;ず吐糜慰?⒐ぷ鳌P掠?值赖彻の?榧欠豆饷鳌?焓麓χ魅纹氡蟆⑾喙胤止芰斓技靶掠?淮甯涸鹑伺阃?餮小?/p>

  管宜生一行先后参观了舒氏公祠、舒协斋公祠、卧书楼、张氏公祠、武烈祠等古建筑、古民居,深入品味新营的宗祠文化与传统文化。走进新营古民宅,在错落纵横的旧街巷当中,宗祠古屋点缀其间,檐缘梁枋巧饰雕琢,砖雕、石雕、木雕异彩纷呈,表现出极致的艺术建筑之美。

  随后管宜生在新营街道召开座谈会,主要探讨古建筑保护和旅游开发工作。会上,大家畅所欲言,积极建言献策,从古建筑保护、旅游宣传、游览线路、规划布局、环境卫生、历史故事讲解、特色品牌创建等方面对新营旅游开发提出意见建议。

  管宜生强调,一是要做好新营古建筑的保护工作,特别是一些需要抢救性保护的古民宅,这些古建筑集文化、艺术、物质和精神文明于一体,历史文人价值弥足珍贵;二是要规划好新营古建筑旅游方向,丰富好旅游内容,将旅游元素古民宅的点连成线,将线改成面,扩大影响力,吸引八方来客;三是做好“旅游+”工作,以古建筑旅游开发为抓手,做好环境卫生提升、新农村建设等民生工程。

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15481958.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布