首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 站长 >>当前页

第三场“部长通道”干货满满

发布时间:2020-09-07 03:31 编辑: 来源:

  “分级诊疗”破解“挂号难”,抓“三个+”培育经济新动能

  第三场“部长通道”干货满满

  《工人日报》——中工网记者 王 群

  更多精彩内容请扫描二维码

  今天下午,人民大会堂北大厅开启2019年全国两会第三场“部长通道”,来自国家卫生健康委员会、科学技术部等7部门的负责人相继亮相,回应公众关注的热点问题。

  面对记者提出的“挂号难”“看病难”的问题,国家卫生健康委员会主任马晓伟表示,这种现象出现的根本原因在于供需矛盾,即国家医疗资源总量不足、优质资源匮乏,分布也不够合理,特别是基层医疗服务机构在当地比较弱。“要想解决这个问题,最现实的办法就是采取分级诊疗的制度,目的就是发展卫生事业,调整资源结构,合理分流病人,提高服务机构的整体效能。”

  对于外界普遍关心的“癌症防治”问题,马晓伟介绍说,目前我国主要有几个方面的工作要做:在全国县以上医疗机构建立癌症登记报告制度;推广癌症的“三早”,早期筛查、早期诊断、早期治疗,降低癌症死亡率;坚持预防为主,扩大健康科普宣传;建立国家、省、市、县四级癌症防治体系,为防治工作提供坚强的技术支撑;保证药品供应,让抗癌药进医院,把为群众“最后一公里”的服务做好;加强科技攻关,提高科研水平,解决肿瘤防治当中的技术瓶颈问题。

  如何使中国经济这艘航船的动力更足,更多地培育经济发展的新动能,更多地推动新旧动能的接续、持续和转换?

  国务院发展研究中心党组书记马建堂给出的答案是“好好地抓“三个+”。

  马建堂说,“互联网+”把众多需求和供给集合在一起,不仅使得很多老产业插上新翅膀,而且培育了许多新的产业;“大数据+”则会给中国经济赋能,也会出现许多新的风口,极大改善资源配置的方式,方便发现需求;“智能+”是在人工智能的引领下,机器对人能力的补充、增强、提高,甚至替代,激发更大的动力。(本报北京3月8日电)

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15479211.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布