首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 社会 >>当前页

  据路透社28日报道,五星运动党与民主党(PD)在谈判期间一度就该由谁担任意大利总理一职争执不休,几乎使得谈判宣告破裂。不过,民主党方面确认称,其不再反对前总理孔特继续在新政府中留任总理一职。“这是五星运动党想要的。”民主党领袖尼古拉⋅津加雷蒂说道。

  民主党方面还指出,其与五星运动党将组建执政联盟。

  不过,民主党与五星运动党尚未就其他政府重要职位的人选达成一致,双方也未披露将来的共同政策议程。目前,距离意大利总统马塔雷拉设定的组阁最后期限——当地时间28日夜间只剩下不到几小时了。

  意大利总统马塔雷拉此前曾要求民主党与五星运动党在28日夜间向其汇报组阁进展。马塔雷拉强调,假使双方未能达成组阁协议,那么他将在10月组建过渡政府,并举行大选。

  据新加坡《联合早报》27日消息,本月早些时候,意大利副总理兼内政部长、联盟党党首萨尔维尼提出了对总理孔特的不信任动议,并表示联盟党和五星运动的联合执政基础不复存在,要求提前举行选举。意大利总理孔特20日下午在参议院发表讲话,宣布将辞去总理一职。

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15479203.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布