首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 国际 >>当前页

成都西岭雪山第20届南国国际冰雪节开幕

发布时间:2020-09-07 03:36 编辑: 来源:

原标题:成都西岭雪山第20届南国国际冰雪节开幕

  12月24日,以“魅力西岭 助力高起点建设世界旅游名城”为主题,成都西岭雪山第20届南国国际冰雪节&全球华人滑雪大赛(亚洲站)正式开幕。全球华人滑雪大赛总决赛、全国大众冰雪季2020“世界雪日”暨国际儿童滑雪节、2020年亚洲生态旅游联盟半年度会议等一系列活动相继开启。

  作为本届冰雪节重头戏——由国家体育总局冰上运动管理中心主办,以“我要上冬奥 热血燃情”为主题的全球华人滑雪大赛(亚洲站)正式开赛,为期3天。来自亚洲、欧洲多个国家的数百名华人滑雪爱好者齐聚西岭雪山景区,参加男子单板、男子双板、女子单板、女子双板、青少年(单板或双板)共五个组别的比赛。赛道上选手们高超的技艺、精彩的表现,让现场游客首次零距离地看到国际一流水平的滑雪赛事。该大赛此前已在奥地利、瑞士、智利等国家举行,此次在西岭雪山举行的亚洲分站赛,是西岭雪山迎来的首个大规模、高规格的大型滑雪赛事。目前,该赛事已计划连续3年将总决赛落户西岭雪山景区。

  记者了解到,西岭雪山滑雪项目从12月24日—26日进入试营业阶段,27日起正式营业。除开幕式外,还有今年景区推出了在线预约系统,解决了游客排队上山的老大难问题。成都文旅集团还推出“文旅快巴—冰雪直通车”,并新建了一座6000平方米、可容纳2000人玩的免费冰雪乐园,联合携程共同打造的夜间滑雪增加绚烂的灯光秀,让游客可以体验到五彩斑斓的“西岭之夜”。(记者 杨艺茂)

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15479190.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布