首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 社会 >>当前页

发改委:同意新建新疆昭苏机场总投资约6.5亿元

发布时间:2020-08-31 20:56 编辑: 来源:

新京报快讯 据国家发展和改革委员会官网消息,3月22日国家发展改革委员会公布了《国家发展改革委关于新建新疆昭苏机场工程可行性研究报告的批复》,同意新建昭苏机场。批复全文如下:


你委《关于审批新疆昭苏机场项目可行性研究报告的请示》(新发改交通〔2018〕1210号)及有关材料均悉。经研究,现批复如下。


一、为完善你区综合交通运输体系和民用运输机场布局,适应航空运输发展需求,提升应急救援保障能力,兼顾通用航空需要,促进区域经济社会发展和旅游资源开发,同意新建昭苏机场。


二、本期工程按满足年旅客吞吐量20万人次、货邮吞吐量600吨的目标设计,飞行区等级指标4C。主要建设内容包括:


建设1条长2800米、宽45米的跑道,主降方向设置I类精密进近系统;建设3000平方米的航站楼和5个机位的站坪;建设1座塔台和800平方米的航管楼;配套建设空管、供油、供电、消防救援等设施。


三、项目总投资约6.5亿元,其中:我委安排中央预算内投资1.95亿元,民航局安排民航发展基金3.25亿元,其余资金由伊犁州人民政府安排财政资金解决。


四、昭苏县天马交通投资发展有限责任公司作为项目法人,负责项目的组织实施与管理。


五、本项目勘察、设计、施工、监理和重要设备材料采购等均采用公开招标,招标六、在后续阶段,重点做好以下工作。


(一)会同军民航有关方面,抓紧落实空域使用和飞行程序优化方案,提高空域资源使用效率。


(二)做好机场总体规划,控制好机场净空和电磁环境,预留相关设施规划发展用地。落实机场场外道路的建设方案、投资主体和资金来源,确保与机场工程同步建成投产。


(三)航站楼、生活用房等配套设施可一次规划、分步实施,压缩初期建设投资,降低机场运营成本,减少经营亏损,增强机场自身发展能力。


(四)机场建设应体现节能环保要求,优化用能工艺,选用高效节能设备,切实加强节能管理。


(五)切实落实各项风险防范化解措施,制定有效的应急处置预案,保障机场顺利实施。


编辑 彭启航

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15476284.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布