首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 旅游 >>当前页

拉动投资建设交通惠民促旅游

发布时间:2020-08-31 21:09 编辑: 来源:

“2017年,我们将实施297个交通建设项目,建设里程4586公里,打通优化州直交通路网结构,完善国省干线,大力修建农村公路,让各族群众实实在在地感受到交通运输建设带来的快捷和方便。”在伊犁州两会分组讨论会上,州人大代表、州交通运输局局长余战军的一席话引来众多代表的关注,大家都倾耳细听。

今年,伊犁州进一步加大固定资产投资拉动工程力度,提出力争全年固定资产投资增长50%的任务。今年,新疆固定资产投资拉动为1.5万亿元,“十三五”期间交通建设的投资为1万亿元。今年,伊犁州固定资产投资目标为560亿元,交通建设和城镇基础设施建设是投资拉动的重点,任务较重。

余战军说,今年,将着力加快推进交通基础设施建设,全力推进国省干线及旅游线路、资源路建设,进一步完善、优化路网结构,提升运输服务能力和水平,使对外通道更加通畅,县际交通更加便捷,农村出行条件明显改善,运输服务和管理能力显著提高,形成“安全、便捷、高效、绿色”的综合交通运输体系,使州直成为新疆向西开放的重要门户,把伊犁由交通运输末梢发展成为东联西出人流、物流的集散地。

余战军表示,今年,伊犁将实施8个高速公路和国省干线项目,公路建设691公里。全力推进G218线墩麻扎—那拉提高速公路等项目建设。实施农村公路项目227个,公路建设里程2059公里,努力实现贫困村庄通油路、村庄巷道通油路。同时,州交通运输局还将加大旅游公路的建设力度,建设新项目26个892公里。同时,推进资源路项目建设,完成公里数425公里。州直还对12个特色乡镇道路项目给予积极关注,完成建设里程389公里,实施4个地方专用公路项目,预计完成建设公里数130公里,并加大8个客运站建设力度。

“今年尼勒克县的道路交通建设主要是旅游资源路建设和惠民生的农村公路,建设量是全县历史之最。”州人大代表,尼勒克县委副书记、县长木拉提·巴依霍加非常明确该县的交通建设任务。他说,今年要修建农村公路470公里,加之去年的续建工程,乡镇村组的农村公路、巷道将实施柏油路全覆盖,打通连接农牧民家门口的“最后一公里”,打造一小时经济圈。另外,今年交通建设的重头戏还在旅游线路方面,围绕省道315线形成的“一线三区”旅游线路,将改善唐布拉景区、喀什河湿地古杨、吉林台清水游等旅游道路状况。同时,实施尼勒克新入口项目,绕过伊宁市可缩短路程320公里。 记者 黄晶

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15476249.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布