首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 推广 >>当前页

马杜罗称希望会晤特朗普以解决委内瑞拉危机

发布时间:2020-08-25 01:37 编辑: 来源:

  中新社北京2月15日电 综合消息:委内瑞拉总统马杜罗当地时间14日对媒体表示,他希望能在近期与美国总统特朗普举行会晤,商讨如何解决委内瑞拉当前危机。他还透露,委美两国政府官员日前曾进行过两次秘密会谈。

  马杜罗14日在委内瑞拉首都加拉加斯接受了美联社采访。马杜罗在采访中表示,如果美国不介入委内瑞拉事务,委内瑞拉会迅速重振,并找到政治解决的方法。他说,特朗普政府正在伤害委内瑞拉。食品与原材料长期短缺,银行账户里的资金被冻结,这些都与美国的制裁有关。他强调,委内瑞拉不会屈服,他本人和国家会渡过难关。他希望能在近期与特朗普举行会晤,商讨如何解决委内瑞拉当前危机。

  马杜罗还透露称,委美两国政府官员日前曾在纽约进行过两次秘密会谈,每次会谈都持续几个小时。委外交部长阿雷亚萨和美国负责委事务的特别代表艾布拉姆斯分别代表两国政府出席了会谈。马杜罗表示,阿雷亚萨在会谈中邀请艾布拉姆斯访委,他本人愿意与艾布拉姆斯进行公开或者不公开的会谈。

  委内瑞拉局势近期因委议会主席瓜伊多自称“临时总统”而再次升级。现年35岁的瓜伊多于今年1月23日在一场反对党集会活动中自我宣布为“临时总统”,要求重新举行大选,美国及一些拉美国家对瓜伊多表示支持。

  美国对委内瑞拉的制裁也持续加码。今年1月28日,美国财政部宣布对委内瑞拉石油公司实施制裁,其原油出口所获收益将打入美方控制的特定账户。

  为争取美方解除制裁,由委内瑞拉反对派控制的议会于本月13日对委内瑞拉石油公司及其在美国的分支雪铁戈石油公司领导层进行重组。委议会表示,此举主要是为保护公司在美资产。仅一天之后,委内瑞拉总检察长萨博宣布,该院已决定对由委议会任命的新领导层开展调查。

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15473390.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布