首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 探索 >>当前页

广东将探索新能源汽车裸车销售模式

发布时间:2020-08-25 01:31 编辑: 来源:

信息时报讯 (记者 周秋敏) 日前,广东省人民政府转发《国务院关于印发节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)的通知》,提出争取到2015年广东新能源汽车推广应用规模要达到5万辆,并探索具有商业可行性的市场推广模式,推进车电分离、裸车销售、电池租赁、充换电服务等模式试点。

广东将建新能源车产业基地

据介绍,我国新能源汽车经过近10年的研究开发和示范运行,基本具备产业化发展基础,电池、电机、电子控制和系统集成等关键技术取得重大进步,纯电动汽车和插电式混合动力汽车开始小规模投放市场。

目前广东也在探索将新能源汽车推向市场。根据公布的规划,广东将重点推进纯电动汽车、插电式混合动力汽车、增程式电动汽车开发和产业化;推广普及LNG汽车、插电式混合动力汽车、增程式电动汽车和短途纯电动汽车。争取用5年左右的时间建立以骨干企业为核心的节能与新能源汽车产业链,用10年左右的时间建设成为产业规模、创新能力和品牌影响均达到国际前列的节能与新能源汽车产业基地。

根据规划,广东近期将推广新能源汽车应用示范工程,支持建设一批国家、省新能源汽车推广应用示范城市。珠三角地区更新或新增公交车要采用新能源汽车。争取到2015年全省新能源汽车推广应用规模达到5万辆。据悉,目前,广州已经在使用新能源的公交车。

珠三角要实施无缝驳接运行

新能源汽车上路,动力能源更换成为一个难题。为解决此问题,新规划中提出,要探索具有商业可行性的市场推广模式,推进车电分离、裸车销售、电池租赁、整车租赁、充换电服务等多种模式的试点。提倡适度超前建设新能源汽车充电充气设施,为新能源汽车提供智能、规范、便捷的充电充气服务网络,加快实现新能源汽车在珠三角地区的无缝驳接运行。

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15473376.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布