首 页 站长 社会 推广 军事 国际 探索 搞笑 育儿
网站首页 >> 育儿 >>当前页

新生儿期的一些育儿小常识

发布时间:2020-08-25 01:36 编辑: 来源:

虽然已经经过了十月怀胎,不过当新生儿降生的时候,很多新妈妈才发现这一切来得还是那么突然,因为对于年轻的妈妈们来说,育儿知识掌握得实在是太少了,育儿经验更是几乎为零。一时不知道自己应该做些什么。下面有一些新生儿时期的育儿小常识,新妈妈们可以看一看,这会对你有很大的帮助。事不宜迟,现在我们就来了解下这三个小常识吧。

1、打开他的小拳头,让手指头伸展开来。

2、洗澡的时候别忘洗宝宝的小手。把手指尖轻轻伸进宝宝的手掌里,在小手心里轻轻地来回转动,边清洗边按摩;同时和宝宝说说话,“洗洗小手,摸摸小手,亲亲小手,哎哟哟,香喷喷!”这个月龄的宝宝最喜欢看妈妈的脸,最喜欢听妈妈的声音,宝宝会感觉安全和松弛。

3、喂奶的时候把宝宝搂在怀里,把手指伸进他的手心里,大手握小手,轻轻地摸一摸,缓缓地摇一摇;轻轻抚摸、张开宝宝的拳头,让小手掌触摸妈妈的乳房和妈妈的脸;不停地和宝宝说说话。吸吮妈妈的乳汁、感觉妈妈肌肤的温暖,宝宝满足又舒服。

在日常的育儿过程中有很多小问题需要新妈妈们注意,可能你发现了,宝宝经常会将小手攥成一个小拳头,这个时候你就要及时帮宝宝把手指伸展开来,这样做可以促进宝宝的大脑发育。在洗澡的时候,你可以将宝宝的小手来回转动,注意动作要轻。当喂奶的时候,妈妈们可以把自己的手指放在宝宝的手心里,摸一摸,摇一摇,这样宝宝会感到满足又舒服。

【推荐阅读】

新生儿正常生理现象大全

新生儿母乳喂养宜忌事项

本文永久链接:http://games.yheu.cn/u-info-15473370.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布